04:46:03 - 07.12.2019
04:55:29 - 23.11.2019

В Украине заметно подорожает дизтопливо


Поскольку нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии недавно пережил серию взрывов, в нашей стране ожидается заметное подорожание топлива. Цена на нефть поползла вверх сразу после объявления новостей. А в след за этим наметился возрастающий тренд в плане роста цен на топливо.

            В Украине стоимость бензина пока остается на более или менее стабильном уровне. А вот с дизелем ситуация сложнее и в скором времени ценник на него должен поменяться.

            Из-за форс-мажора на заводе СА уменьшилось количество добываемой нефти. Показатель выработки снизился в 2 раза и на лондонской бирже стоимость черного золота достигла 66 долларов за баррель. Хотя для нашей страны это не имеет первостепенного значения, сказал Сергей Куюн, директор «Консалтинговой группы «А-95», но рост цен все же возможен.

            В сообщении на Facebook Куюн указал, что удорожание нефти может сказаться только на стоимости дизеля в Украине. Причем показатель увеличится в среднем на 1,5-1,7 гривны. Однако специалист не считает это существенным препятствием. Куда больше проблемой станут перебои с поставками, которые и повлекут изменение стоимости дизтоплива.

            Пока в Украине наблюдаются минимальные поставки дизеля из России, также в сентябре ушел на ремонт Мозырский НПЗ, в Одессе энерготаможня заблокировала терминал «Южный» и с октября вступает в силу новый этап реформы, ужесточающей контроль за оборотом нефтепродуктов. Именно это пока является наиболее важным для страны, ведь без поставок из-за границы цены на дизель могут прибавить куда больше, чем 1,5-1,7 гривны.
04:55:29 - 23.11.2019
Возврат к списку
Заказать звонок
Обратная связь
Звоните по любым вопросам